CHIEVO-INTER 2-0

Due reti a zero per il Chievo sui nerazzurri con la doppietta di Birsa nella prima giornata della Serie A 2016/2017

VERONA - Inizia la stagione numero 108 nell'olimpo del calcio italiano per i nerazzurri, l'Inter scende in campo a Verona per affrontare il Chievo di Rolando Maran, una delle formazioni con l'impianto più solido del campionato italiano. I nerazzurri scendono in campo con Handanovic tra i pali, D'Ambrosio e Nagatomo sulle fasce, Miranda e Ranocchia centrali di difesa con Medel e Kondogbia a far da guardaspalle a Eder, Banega e Candreva e ad Icardi unica punta.

Il match inizia con un brivido per l'Inter, Ranocchia controlla male e si trova a dover intervenire al limite in spaccata su Meggiorini lanciato a rete. Fortunatamente il difensore italiano impatta il pallone e stoppa l'azione dell'ex nerazzurro. Poco dopo l'Inter trova due buone occasioni. La prima con Eder che da fuori impegna Sorrentino in una bellissima parata su un diagonale rasoterra. Dal corner che ne segue, prima Icardi e poi Ranocchia sfiorano la rete dell'uno a zero. La prima Inter di Frank de Boer è 'camaleontica' dal punto di vista tattico con la difesa che diventa a tre con Nagatomo in mediana e Candreva dalla parte opposta. In mezzo Banega e i due mediani con Eder e Icardi punte. E’ un match molto difficile giocato da squadre molto accorte tatticamente. Prima del 45° ancora un'occasione per Meggiorini, lanciato a rete in un corridoio centrale. Il centravanti calcia la palla fuori di poco. Eder, invece sulla sirena, calcia alta una punizione.

La seconda frazione inizia nella peggiore delle maniere. Dopo quattro minuti il Chievo è già in vantaggio. A destra si fa largo Birsa che prima cerca l'assist per Inglese poi ne va a raccogliere il passaggio in mezzo all'area trafiggendo Handanovic.
Al minuto sessanta è il momento di Perisic al posto di Candreva. Dopo un minuto su calcio di punizione battuto da Banega la palla danza sulla linea senza che nessuno riesca a segnare la rete dell'uno a uno. Al settantesimo entra Brozovic al posto di Banega, cinque minuti più tardi Palacio per Eder. Purtroppo al minuto 81 quando l'Inter sembra poter trovare la zampata del pareggio,  Valter Birsa trova il Jolly da fuori area e l'angolo alla sinistra di Handanovic. E’ il gol del definitivo 2 a 0. Solo verso la fine l'Inter, con Palacio e Ranocchia, proverà a impegnare Sorrentino nel disperato tentativo di riequilibrare il match ma senza risultato.
Partono non bene i nerazzurri in questa serie A 2016/2017, da domani servirà lavorare per trovare al più presto i giusti meccanismi di gioco. Appuntamento a domenica 28 alle ore 18.00 per la prima gara casalinga. Avversario il Palermo.

Marcatori: 49' e 79' Birsa

CHIEVO: 70 Sorrentino; 29 Cacciatore, 3 Dainelli, 12 Cesar, 18 Gobbi; 19 Castro (61' Rigoni 4), 8 Radovanovic, 56 Hetemaj; 23 Birsa; 45 Inglese, 69 Meggiorini (76' Pellissier 31)
A disposizione: 90 Seculin, 32 Bressan, 2 Spolli, 5 Gamberini, 20 Sardo, 21 Frey, 27 Parigini, 36 Costa, 95 Jallow, 97 De Paoli
Allenatore: Rolando Maran

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 25 Miranda, 13 Ranocchia, 55 Nagatomo; 17 Medel, 7 Kondogbia; 87 Candreva (60' Perisic 44), 19 Banega (70' Brozovic 77), 23 Eder (75' Palacio 8); 9 Icardi
A disposizione: 30 Carrizo, 46 Berni, 5 Melo, 10 Jovetic, 11 Biabiany, 18 Erkin, 21 Santon, 27 Gnoukouri, 94 Yao
Allenatore: Frank de Boer

Ammoniti: D'Ambrosio (29'), Meggiorini (73'), Medel (78'), Radovanovic (78'), Brozovic (79'), Kondogbia (87')

Recupero: 1' - 4'

Arbitro: Massimiliano Irrati
Assistenti: Manganelli, Pegorin