PARTITA STREGATA A SAN SIRO, INTER-PARMA 0-1

I nerazzurri non concretizzano le tante occasioni create e vengono beffati dal gol di Dimarco a dieci minuti dal termine

MILANO - Risultato a dir poco beffardo per l'Inter nella sfida valida per la 4^ giornata della Serie A TIM: i nerazzurri vengono infatti sconfitti per 1 a 0 dal Parma davanti ai quasi 60.000 di San Siro al termine di una partita dominata per larghi tratti e decisa dal più classico dei gol dell'ex, messo a segno da Federico Dimarco a dieci minuti dalla fine.

L'Inter prende subito il controllo delle operazioni, cercando di chiudere il Parma in area di rigore. Al minuto 8 Candreva calcia dal limite e chiama Sepe al primo intervento, sul prosieguo dell'azione il portiere emiliano risponde ancora presente sul tentativo di Brozovic. Al 10' gli emiliani provano a pungere in ripartenza: Di Gaudio lancia Inglese che incrocia col mancino, Handanovic blocca a terra. I nerazzurri tornano subito a premere: al 16' Perisic, ben appostato sul secondo palo, calcia al volo sul cross di Keita ma alza troppo la mira. Grande chance per noi al 27': Perisic prolunga di testa un corner calciato dalla sinistra, ma né D'Ambrosio né Skriniar riescono a deviare in rete a pochi centimetri dalla linea di porta. Quattro minuti più tardi, Dalbert sfonda a sinistra e serve a centro area Keita, la cui conclusione mancina viene neutralizzata da Sepe. L'Inter insiste ma non riesce ad abbattere il muro gialloblu: al 38' una rasoiata di Nainggolan dalla distanza termina a lato non di molto, stessa sorte per un mancino di Brozovic (deviato da un avversario) pochi istanti dopo. Ancora una occasione per gli uomini di Spalletti al 41' quando Gagliardini lancia Perisic sulla corsia sinistra: il croato sceglie di calciare di potenza invece che servire Keita, trovando nuovamente la respinta di un attento Sepe. Si va dunque al riposo col risultato bloccato sullo 0 a 0.

Al rientro dagli spogliatoi, Luciano Spalletti manda subito in campo Mauro Icardi al posto di Keita. Il primo tentativo è però degli ospiti, con un destro dalla distanza di Stulac ribattuto da Handanovic con la mano aperta. Nei minuti seguenti, la pressione nerazzurra sale notevolmente: al 53' Candreva, servito in profondità da Perisic, conclude di sinistro mettendo sull'esterno della rete. Al 57' clamorosa doppia opportunità per l'Inter: il neoentrato Dimarco prima si immola sulla conclusione a botta sicura di Nainggolan, poi salva sulla linea (forse con un tocco di mano) sul sinistro di Perisic, a Sepe ormai battuto. Spalletti si gioca anche la carta Politano (out Candreva): il numero 16 interista si fa subito vedere con un buon cross rasoterra, sul quale interviene D'Ambrosio calciando alto col mancino. Il pressing nerazzurro sul Parma non conosce sosta: al 73' Sepe si distende e respinge il destro potente di Nainggolan, sessanta secondi dopo Gagliolo sfiora l'autorete intervenendo in maniera maldestra sul colpo di testa di Perisic. Al minuto 80 succede l'incredibile: Dimarco lascia partire un sinistro carico di effetto da circa 30 metri, trovando l'incrocio dei pali e portando così i ducali in vantaggio. Nei minuti finali l'Inter si sbilancia alla ricerca del gol: appena prima del 90' Handanovic respinge il doppio tentativo di Gervinho e Inglese mentre in pieno recupero sono Icardi e De Vrij a rendersi ancora pericolosi dalle parti di Sepe, la cui porta rimane stregata sino al triplice fischio finale.

Il modo migliore per rialzare subito la testa dopo questo ko, tanto doloroso quanto immeritato, è di concentrarsi subito sull'esordio in Champions League: martedi 18 settembre, alle ore 18.55, si scende di nuovo in campo a San Siro per affrontare il Tottenham.