INTER-ROMA 0-3, IL TABELLINO

Doppietta di Totti e rete di Florenzi, arriva la prima sconfitta stagionale dei nerazzurri, comunque combattivi: non veritiero il risultato

MILANO - Prima sconfitta stagionale per l'Inter: a San Siro vince la Roma 3-0, con una doppietta di Totti e un gol di Florenzi. Il risultato, però, non rispecchia del tutto quanto visto sul campo: comunque buona la prestazione dei nerazzurri, tenendo tra l'altro conto che il fallo che ha portato al rigore del primo tempo era fuori area e il gol annullato nel secondo non sarebbe stato uno scandalo se fosse stato convalidato.

Davanti ad Handanovic, Mazzarri sceglie la difesa a tre con Rolando a sostituire Campagnaro, Ranocchia e Juan Jesus; centrocampo a cinque con Nagatomo, Taider, Cambiasso, Guarin e Pereira, al posto di Jonathan; davanti Alvarez e Palacio.

E' molto offensivo il pressing dei nerazzurri ma, nonostante l'inizio di partita sia loro favorevole, a portarsi in vantaggio al 18' è la Roma, con Totti, che - sull'appoggio all'indietro di Gervinho - la mette dentro di mezzo esterno, con la palla che gira ed entra a pochi centimetri dal palo. Al 25' conclusione straordinaria di Guarin ma il colombiano colpisce il palo. Pochi istanti dopo vicinissimo al gol Alvarez ma De Sanctis si supera. Al 39' l'arbitro concede un calcio di rigore per un fallo su Gervinho, avvenuto però fuori dall'area: al 40' Totti raddoppia trasformando dal dischetto. Al 44' arriva il terzo gol giallorosso: magia di Totti a ridosso della propria area, Strootman vola in campo aperto: è un 4 contro 3 guidato alla perfezione dall'olandese, che apre per Florenzi, diagonale perfetto, rete. Si conclude sul 3-0 per la Roma il primo tempo.

Nella ripresa Mazzarri manda in campo Icardi al posto di Pereira, con Kovacic che entra poi al 12' al posto di Taider. Al 22' viene annullato un gol a Ranocchia per presunta carica. Al 25' Mazzarri manda in campo anche Milito, al posto di Guarin. Al 34' la Roma rimane in 10 per l'espulsione (doppia ammonizione) di Balzaretti: Garcia toglie Totti per mandare in campo Dodò. Il risultato finale decreta la vittoria dei giallorossi.

INTER-ROMA 0-3
Marcatori: 18' e 40' (rig) Totti, 44' Florenzi

Inter: Handanovic; Rolando, Ranocchia, Juan Jesus; Nagatomo, Guarin (25' st Milito), Cambiasso, Taider (12' st Kovacic), Pereira (1' st Icardi); Alvarez; Palacio
A disposizione: Castellazzi, Carrizo, Andreolli, Belfodil, Mudingayi, Kuzmanovic, Wallace, Samuel
Allenatore: Walter Mazzarri

Roma: De Sanctis; Torosidis, Benatia, Castan, Balzaretti; Pjanic (12' st Taddei), De Rossi, Strootman; Florenzi (31' st Marquinho), Totti (36' st Dodò), Gervinho
A disposizione: Skorupski, Lobont, Ljajic, Caprari, Burdisso, Jedvaj, Borriello, Ricci
Allenatore: Rudi Garcia

Arbitro: Tagliavento (Terni)

Note. Ammoniti: 15' Pjanic, 28' Benatia, 30' Castan, 32' Juan Jesus, 6' st Balzaretti, 22' st De Sanctis, 44' st Taddei. Espulsi: 34' st Balzaretti. Recupero: pt 0, st 3. Spettatori: 60.336