STJARNAN INTER 0-3. NERAZZURRI COL PIEDE GIUSTO

Parte col piede giusto la stagione dell'Inter. Con una prova matura e senza sbavature gli uomini di Mazzarri battono lo Stjarnan sul suo terreno di gioco

REYKJAVIK - Sono le nove di sera, quando l'Inter scende in campo per la prima partita della stagione 2014/2015. Nerazzurri che sfoggiano l'elegantissima prima maglia, Stjarnan in maglia bianca a righe Blu. E se in islandese Stjarnan vuole dire stella, la luce che accoglie i ragazzi sul campo in cui perse la nazionale di Lippi, è quella delle notti d'estate nel nord. Inter schierata da Walter Mazzarri con un 3-5-1-1 con Handanovic tra i pali, Ranocchia, Vidic, Jesus sulla linea difensiva, Jonathan e Dodò sulle fasce Hernanes e Kovacic interni con M'Vila mediano davanti alla difesa. Botta alle spalle di Icardi. Padroni di casa in campo con un 4-2-3-1 a linee molto compatte, con grandissima attenzione alla fase difensiva. L'Inter cresce mano a mano che la gara entra nel vivo anche se il più pericoloso dei nerazzurri è un difensore su palla inattiva. Tocca ad Andrea Ranocchia, il capitano, impegnare in due occasioni il portiere dello Stjarnan. La seconda delle quali al 23° con Finsen bravo sulla linea a salvare Jonsson e lo zero a zero. Sono 15 le partite consecutive dello Stjarnan senza sconfitte, dallo scorso 18 giugno infatti la squadra islandese sta costruendo la stagione più importante della sua recente storia. Una costruzione che ha la dimensione del fortino difensivo organizzato da Runes Paul Sigmundsson tecnico dello Stjarnan. E se ci vuole un ariete per abbattere le mura di un castello, è questo il turno di Mauro Icardi che conferma, una volta di più, quanto sa essere letale sotto porta. Primo goal europeo per lui e assist spettacolare per Dodò uno dei migliori tra i ventidue in campo. E' il minuto 40 e l'Inter è in vantaggio. Finisce così il primo tempo dell'andata del Play off con i ragazzi di Mazzarri meritatamente davanti.
Il secondo tempo inizia con l'Inter che attacca ancora a spron battuto. Al minuto 48 Jonathan sulla destra sfrutta alla perfezione un filtrante di Hernanes e trova sul versante opposto Dodò nella più classica delle azioni delle squadre di Mister Mazzarri. Dalla testa del numero 22 l'Inter trova il doppio vantaggio. E' un goal che da la giusta dimensione al risultato per quello che si è visto in campo. Al minuto 61 Osvaldo entra per Botta. Tre minuti più tardi Vidic subisce fallo che non viene ravvisato dal direttore di gara (il croato Strahonja, ndr), nel recuperare, commette a sua volta una irregolarità che viene sanzionata con il cartellino giallo. Al 70° doppio cambio per gli islandesi con Toft e Johannsson che sostituiscono Johannsson e Runarsson garentendo maggior peso specifico all'attacco dei padroni di casa. Non rischia però quasi niente l'Inter, se non con un tiro da fuori di Finsen, ben parato da Handanovic. All'86° arriva la fiammata di Osvaldo, che si libera con classe di due avversari e calcia a incrociare cogliendo la traversa grazie ad una bellissima traiettoria. E' una serata di prime volte e allora D'ambrosio sfrutta un bell'assist di Kuzmanovic, subentrato a Hernanes, e batte con un siluro, di fronte al settore dedicato ai tifosi dell'Inter, il portiere islandese. Primo goal in nerazzurro e prima rete in Europa per l'esterno napoletano. Finisce così, con un secco 0 a 3 il primo match del Play off di Europa League. Quella vista in campo è un'Inter che cresce anche nella qualità del gioco espresso. Appuntamento a giovedì prossimo per la prima allo stadio Meazza. Una prima, da non perdere.

STJARNAN-INTER 0-3 (Icardi 40°, Dodò 47°, D'ambrosio 89°)

STJARNAN: Jonsson; Vemmelund, Laxdal, Rauschenberg, Arnason; Johannsson A. (Gunnarsson 69°), Runarsson (Toft 69°); Bjorgvinsson, Punyed, Finsen.
A disposizione: Johannesson, Laxdal, Aegisson, Ottesen, Blondal, Johannsson G.
AllenatoreRunes Paul Sigmundsson

INTER: Handanovic; Ranocchia, Vidic, Juan Jesus; Jonathan (D'Ambrosio 75°), Hernanes (Kuzmanovic 89°), M'Vila, Kovacic, Dodò; Botta (Osvaldo 61°) ; Icardi.
A disposizione: Carrizo, Andreolli, Guarin, Obi
Allenatore: Walter Mazzarri

Arbitro: Marijo Strahonja
Assistenti: Sinisa Premuzaj e Igor Krmar